Zabaione con bacche mit Amaretti

Zutaten

für 4 Personen

Zabaione

250 g frische Beeren
½ Zitrone

Beeren mit Zitronensaft beträufeln, kühl stellen

2 Tropfen Zitronenaroma McCormick
5 Eigelb
5 EL Zucker
5 EL trockener Marsala

Zubereitung

Zucker, Eigelb, Zitronenaroma kräftig schlagen
Marsala nach und nach einträufeln
im Wasserbad zur schaumigen Crème aufschlagen

Minzenblätter

mit Beeren und Mizenblätter garnieren.
Sofort servieren

Tipp zum Voraus bereiten:
200 g Schlagsahne schlagen, unter Zabaione ziehen, kühl stellen.

Amaretti (zum Espresso oder Eintauchen in Vino

300 g geschälte Mandeln
1 TL Bittermandelaroma
250 g Zucker
5 Eiweiss
1EL Butter
1EL Mehl

Zubereitung

geschälte Mandeln fein mahlen, Bittermandelaroma mit Mandeln und 200 g Zucker mischen
Eiweiss steif schlagen, 50 g Zucker beigeben
Mandeln löfelweise unter Eischnee ziehen

Backblech mit Butter fetten, mit Mehl bestäuben

Masse in kleinen Häufchen auf Backblech verteilen
Trocknen lassen, bei schwacher Hitze 150°C 1 - 2 h backen
Puderzucker zum bestäuben