Zabaione con bacche mit Amaretti
Zutaten
für 4 Personen
Zabaione
250 g frische Beeren
½ Zitrone
Beeren mit Zitronensaft beträufeln, kühl stellen
2 Tropfen Zitronenaroma McCormick
5 Eigelb
5 EL Zucker
5 EL trockener Marsala
Zubereitung
Zucker, Eigelb, Zitronenaroma kräftig schlagen
Marsala nach und nach einträufeln
im Wasserbad zur schaumigen Crème aufschlagen
Minzenblätter
mit Beeren und Mizenblätter garnieren.
Sofort servieren
Tipp zum Voraus bereiten:
200 g Schlagsahne schlagen, unter Zabaione ziehen, kühl stellen.
Amaretti (zum Espresso oder Eintauchen in Vino
300 g geschälte Mandeln
1 TL Bittermandelaroma
250 g Zucker
5 Eiweiss
1EL Butter
1EL Mehl
Zubereitung
geschälte Mandeln fein mahlen, Bittermandelaroma mit Mandeln und 200 g Zucker mischen
Eiweiss steif schlagen, 50 g Zucker beigeben
Mandeln löfelweise unter Eischnee ziehen
Backblech mit Butter fetten, mit Mehl bestäuben
Masse in kleinen Häufchen auf Backblech verteilen
Trocknen lassen, bei schwacher Hitze 150°C 1 - 2 h backen
Puderzucker zum bestäuben