Rhabarber Tiramisu
Zutaten
für 4 Personen
Rhabarbermus
400 g rote Rhabarber
30 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
2 EL Amaretto
Wasser
Zubereitung
Rhabarber geschält, in Stücken.
Butter in Pfanne erwärmen, Zucker mit den Rhabarbern mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen.
Amaretto nach Belieben, darunterrühren, in einen Messbecher geben, mit Wasser auf 5 dl Flüssigkeit ergänzen.
Ricotta-Creme
250 g Ricotta
250 g Mascarpone
1 dl Orangensaft
2 EL Zucker
Zubereitung
Alles mischen
100 g Löffelbiskuits
Zubereitung
Den Boden der vorbereiten Form mit Löffelbiskuits belegen.
Die Hälfte des Rhabarbermus in die Form geben, die Hälfte der Ricotta-Creme darübergeben, glattstreichen.
Zweite Lage Löffelbiskuits darauf verteilen.
Restliches Mus und dann die restliche Ricotta - Creme darübergeben, glattstreichen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.