Rhabarbercreme
Zutaten
für 4 Personen
500 g Rhabarber
50 g Zucker
1 TL abgerieben Orangenschale
1 EL Zitronensaft
1 Becher Halbrahm
200 g Magerquark
1 EL Orangenlikör
Amaretti zum servieren
Zubereitung
Den Rhabarber frisch anschneiden und in 2 cm Stücke schneiden. Zucker in einer weiten Pfanne hell karamellisieren. Von der Herdplatte ziehen, Rhabarber beifügen, zudecken. Auf die Herdplatte zurückschieben und bei kleinster Hitze unter Schütteln der Pfanne heiss werden lassen. Offen etwa 5 Minuten köcheln. Mit Orangenschale und Zitronensaft abschmecken, auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Anrichten: Kurz vor dem Servieren, den Rahm steif schlagen. Locker mit Mascarpone und Orangenlikör mischen. Rhabarber nach belieben darunter heben oder lagen-weise in hohe Gläser verteilen. Amaretti darüber bröseln oder separat dazu servieren.