Pfirsich-Zabaione

Zutaten

für 4 Personen

1 TL Butter
3 Pfirsiche, in Würfeli
1 1/2 EL Zucker

3 frische Eigelbe
2 1/2 EL Zucker
1.5 dl Weisswein
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

Zubereitung

1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pfirsiche und Zucker beigeben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen, in die Gläser verteilen.

2. Eigelbe, Zucker, Wein und Vanille in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 6 Min. rühren, bis die Zabaglione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort servieren.