Orangen - Mousse

Zutaten

für 4 Personen

1 Orangen, nur abgeriebene schalen
3 EL tiefgekühltes Orangensaftkonzentrat, aufgetaut, oder Orangenkonfitüre.
2 EL Grenadine,
50 gr Zucker.
150 gr Macarpone
1.5 dl Orangensaft (ca. zwei Stück)

3 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft.
2.5 dl Halbrahm, steif geschlagen.

Orangenscheiben und Orangenfilets für die Garnitur.

Zubereitung

Alle Zutaten bis und mit Mascarpone mit dem Schwingbesen verrühren. Orangensaft darunterrühren. Gelatine mit wenig Wasser im heissen Wasserbad nur so lange erwärmen, bis sie flüssig ist.
Mit 2 Esslöffel Mascarpone Masse mischen und sofort gut unter die restliche Creme rühren.
Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Schlagrahm darunterziehen. Füllung auf den Ausgekühlten Boden giessen, glatt streichen.
Zugedeckt im Kühlschrank fes werden lassen, garnieren.