Mangoschaum

Zutaten

für 4 Personen

1 Dosen Mangoschnitze
1EL Zitronensaft
180 g Nature Joghurt
1 ½ Blatt Gelatine (kurz im kalten Wasser eingelegt)
2 EL Mangosaft
1 dl Rahm steif schlagen
¼ TL Vanillinzucker
2 Eiweiß
1EL Zucker

Zubereitung:

Die Mangofrüchte ohne Saft durch ein Sieb streichen, 2 Löffel Saft zurück behalten.
Zitronensaft und Joghurt mit dem Fruchtpüree mischen.
2 Esslöffel Mangosaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine unter gutem Rühren darin auflösen; zum Fruchtpüree geben, kühl stellen, leicht fest werden lassen, glatt rühren. ¼ Teelöffel Vanillinzucker beifügen.
2 Eiweiß steif schlagen.
1 Esslöffel Zucker beifügen, kurz weiter schlagen, mit dem Rahm unter das Fruchtpüree ziehen, anrichten, bis zum Servieren kalt stellen.

Tip:
Nach belieben zusätzlich 1 Dose in kleine Würfel geschnittene Mangos zugeben.