Kir-Royal-Mousse
Zutaten
für 4 Personen
Kir-Royal-Mousse
3 Blatt Gelatine
3 Eigelb
30 g Puderzucker
1 El Zitronensaft
0.5 dl Cassislikör
1.5 dl trockener Champagner
1.5 dl Rahm
Himbeersauce
250 gr Himbeeren
2 El Puderzucker
1 El Wasser
1 El Zitronensaft
Garnitur
500 g Himbeeren
Zubereitung
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
Eigelbe, Puderzucker und Zitronensaft zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen, dann Cassislikör unter die Creme rühren.
Gelatine tropfnass in Pfännchen geben und bei milder Hitze auflösen, vom Herd nehmen. Einige Löffel Cassiscreme unterrühren, diese Mischung zur restlichen Creme rühren.
Den Champagner unter Schlagen dazu giessen
Creme 20 – 30 Min in den Kühlschrank stellen, bis sie am Rand entlang zu gelieren beginnt
Inzwischen Rahm sehr steif schlagen, mit Schwingbesen locker unter die Creme rühren.
Mousse mind. 3 Std. kühl stellen
Himbeeren mit Puderzucker, Wasser und Zitronensaft pürieren, durch Sieb streichen, kühl stellen
Zum Servieren etwas Himbeersauce auf Teller geben, Mousse darauf anrichten und mit Himbeeren garnieren.