Honig-Limonen-Pudding mit Erdbeeren

Zutaten

für 4 Personen

Pudding

1 Limone 4 dünne Scheiben für die Dekoration zuschneiden Limonensaft auspressen und in eine Schüssel geben
1 Vanilleschote den Samen herauskratzen und zugeben
360 g Creme fraîche zugeben
360 g Joghurt nature zugeben und zu einer Creme verrühren

5 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen

80 g Honig
2 EL Portwein in einer Pfanne erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen
4 EL Limonencreme unterrühren, dann diese Mischung unter die Creme schlagen

Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme einfüllen und 4 Stunden kühl stellen.

Erdbeeren

500 g Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden
1 Limone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben
1 Päckchen Vanillezucker zugeben
4 EL Zucker zugeben
1 Zweig Minze fein schneiden und zugeben
1 EL weissen Rum zugeben und alles gut mischen
Erdbeeren zugeben und untermischen 1 Stunde ziehen lassen