Holunderblütencreme

Zutaten

für 4 Personen

3 ½ dl Holunderblütensirup
22 g Maizena
5 Eigelb
1 Zitrone
7 dl Milch
5 dl Rahm

Zubereitung

Den Sirup mit dem Maizena glatt rühren. Dann die Eigelb, die Schale einer Zitrone und 5 Esslöffel Zitronensaft untermischen.

Die Milch aufkochen. Noch heiss zum Ei-Sirup giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter stetigem Rühren aufkochen.
Sofort in eine Schüssel umgiessen und eine Klarsichtfolie auf die Creme legen, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden kann.
Im Kühlschrank auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen. Die Creme glatt rühren und den Rahm sorgfältig unterziehen.
In Dessertgläser oder Schalen füllen und bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.