Gewürz-Mousse

Zutaten

für 4 Personen

2 Eigelb
60 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
2 Blatt Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
4 EL Rum weiss (z.B. Bacardi) heiss
2 Eiweiss
2 Prisen Salz
2 dl Rahm steif schlagen

Zubereitung

1 Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
Gelatine unter den heissen Rum rühren, durch ein Sieb zur Eigelbmasse giessen, verrühren.
Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

2 Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, abwechselnd mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen.
In Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.