Erdbeer Tiramisu
Zutaten
für 4 Personen (eine Formen)
3 Eigelb
70 g Zucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist.
1 Zitronen die Schale gut waschen und raffeln
380 g Marscapone beides unter die Masse rühren.
3 Eiweiss
Prise Salz zusammen steif schlagen
1½ El Zucker zum Eischnee geben, kurz weiter schlagen, dann sorgfältig unter die Marscapone Masse ziehen.
500g Erdbeeren gerüstet
2 El Zucker
1 Tl Vanillezucker
1 El Grand Manier "Orangenlikör"
1 Pack Löffelbiskuit
2-3 El Kakaopulver
einige Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Erdbeerpüree: 300g Erdbeeren in Stücke schneiden, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen.
5 Minugen ziehen lassen.
Pürieren und nach Belieben den Grand Marnier dazugeben.
Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine ca. 20x30 cm grosse Form legen,
die hälfte der Creme darüber giessen, wieder eine Schicht Löffelbiskuits hinein legen,
dann die restliche Creme darüber giessen und glatt streichen.
Mindestens 1/2 Tag, besser 1 Tag zugedeckt kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.
Und mit den beiseite gestellten Erdbeeren garnieren.