Erbeermousse mit Dillsables
Zutaten
für 4 Personen
Erdbeermousse
250 g Erdbeeren
50 g Eiweiss
100 g Staubzucker
4 g Gelatine
2 dl Rahm
Zubereitung
Erdbeeren mixen, Eiweiss und Staubzucker warm-kalt schlagen, Rahm steif schlagen.
Gelatine einweichen und auflösen. Alles mischen. Erdbeere als Garnitur.
Dillsables
125 g Mehl
35 g Zucker
Brise Salz
1 EL Dill gehackt
90 g Butter
Zubereitung
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Zucker, Salz, Dill zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
Rollen und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Teig in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.