Dattel-Mousse

Zutaten

für 4 Personen

150 g Datteln
1½ dl Milch
3 Blatt Gelatine
1½ TL Zitronensaft
300 g Blanc battu
1½ dl Rahm
3 Stk. Orangen

Zubereitung

Datteln zerhacken, in der Milch erwärmen und 1h beiseite stellen. Mit dem Mixer fein pürieren.
Ein paar Datteln in Streifen schneiden für die Garnitur
Gelatine kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft mit 3 Esslöffeln Wasser auf kleiner Hitze flüssig werden lassen und unter die Masse rühren.
Zitronensaft und Blanc battu darunter rühren, Masse kühl stellen, bis sie nur am Rande leicht fest ist, dann glatt rühren.
Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse Ziehen. 2-3h im Kühlschrank fest werden lassen.
Orangen filetieren und in Scheiben schneiden.
Mousse mit zwei Esslöffeln schön Formen und in den Teller geben, zusammen mit den Orangen Scheiben und Dattelnstreifen garnieren.