Zimt Spritzgebäck
Zutaten
für ca. 70 Stück
350 g Butter weich
260 g Zucker
1.75 Msp. Salz
2 Eier verquirlt
4 Eigelb
4 TL Zimt
310 g Weissmehl
175 g Maisstärke
350 g Aprikosenkonfitüre erwärmt, durch Sieb gestrichen
4 Beutel Kuchenglasur dunkel
Backpapier für das Blech
Zubereitung
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Zimt daruntermischen.
Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
Hörnchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. 20 Minuten kühl stellen.
In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10–12 Minuten backen.
Die Hälfte der Hörnchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, restliche Hörnchen darauflegen, trocknen lassen.
Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen.
Beide Enden der Hörnchen in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen."