Nuss- und Marmorknusperli
Zutaten
250 g Butter in einer Schüssel weich rühren
200 g Rohrzucker
2 TL Vanillezucker
2 Prise Salz
2 Eier (ca. a 45gr.) alles beigeben, rühren, bis die Masse heller ist
200 g gemahlene Hasselnüsse
300 g Mehl
beides beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30Min. kühl stellen
Formen Teig auf wenig Mehl oder direkt auf Backpapier 4mm dick zu einem Rechteck auswallen. Mit dem Papier auf ein Blech legen.
Backen Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220° vor geheizten Ofens.
Verzieren
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (200gr.) schmelzen, sofort nach dem Backen auf dem warmen Teig verteilen
100 g Haselnüsse gehackt darüber streuen, sofort in Rhomben schneiden, Guetzli mit Spachtel vom Backpapier lösen, auskühlen.