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Ingwer Brownies

Zutaten

für ca. 70 Stück

300 g Butter
250 g Schokolade dunkel zerkleinert
4 Eier
200 g Zucker
75 g Ingwer kandiert fein gehackt
200 g Mandeln gehackt
225 g Weissmehl

Garnitur
Kakaopulver
50 g Ingwer kandiert in Stückchen geschnitten
40 g Schokolade dunkel flüssig

Alufolie zum Abtrennen
Backpapier für das Blech

Zubereitung

Ofengrosses Blech um die Hälfte verkleinern:
Einen Streifen Alufolie, der etwa 10 cm länger als das Blech breit ist, zweimal der Länge nach falten.
Den so entstandenen vierfachen Alustreifen L-förmig in die Blechmitte stellen.
Zur Fixierung die überstehenden Enden umklappen.
Ein Backpapier auf die Grösse der Form zuschneiden, hineinlegen.
Alustreifen von hinten her zusätzlich – zum Beispiel mit einer leeren Cakeform – fixieren.


Butter und Schokolade unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen.
Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
Schokoladenmasse darunterrühren.
Ingwer und Mandeln dazumischen.
Mehl dazusieben, darunterrühren.

Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 18–22 Minuten backen.
Die Brownies sollen innen noch sehr feucht sein.

Leicht ausgekühlt vom Rand lösen, mit dem Backpapier auf ein Brett ziehen, in Würfel von etwa 3x3 cm schneiden, auskühlen lassen.

Für die Garnitur Brownies mit Kakaopulver bestäuben.
Je ein Ingwer-Stückchen auf einer Seite in die Schokolade tauchen, auf die Brownies kleben, trocknen lassen.

Kandierter Ingwer ist in Reformhäusern und bei Merkur erhältlich.