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Honig-Aprikosen-Florentiner

Zutaten

300 g Soft-Dörraprikosen
180 Stück Papierförmchen von 5 cm Durchmesser
3 dl Rahm
160 g Butter
300 g Zucker
300 g Honig
800 g Mandelblättchen
300 g Edelbitterschockolade

Zubereitung

Die Papierförmchen auf Bleche setzen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Die Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden.

Rahm, Butter, zucker und Honig in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann etwa 5 Minuten dicklich einkochen lassen.
Mandelblättchen und Dörraprikosen beifügen, alles gut mischen – dies geht etwas schwer, aber die Masse darf nicht feucht sein! – und heiss werden lassen.
Sofort je etwa 1 Teelöffel Mandelmasse in die vorbereiteten Papierförmchen geben.

Jedes Blech einzeln in den 230 Grad heissen Ofen auf die mittlere Rille einschieben und die Florentiner etwa 5 Minuten backen. In den Förmchen auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Die Unterseite der Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Nach etwa 2 Minuten lassen sich die Florentiner leicht aus den Förmchen lösen.
Mit der unterseite nach oben auf Kuchengittern nachtrochnen lassen.

Die Schockolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Trocknen lassen, dann gut verschlossen aufbewahren.