Dillsables
Zutaten
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Dill, fein geschnitten
175 g Butter, kalt
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Dill in einer Schüssel mischen.
Butter oder Margarine auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
Milch beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Rolle von ca. 7cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 15 Mind. anfrieren oder 3 Std. kühl stellen.
In 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.