Chili-Sablés
Zutaten
für ca. 70 Stück
300 g Butter
130 g Zucker
2 Prisen Salz
1 TL Vanillezucker
2 Chili rot entkernt, fein gehackt
430 g Weissmehl
Backpapier für das Blech
Klarsichtfolie zum Rollen
Zubereitung
TEIG
Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.
Mehl darunter mischen, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen.
FORMEN
Teig halbieren, zwei Rollen von je ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen.
SCHNEIDEN
Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Minuten kühl stellen.
BACKEN
Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.