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Anis Haselnuss Ecken

Zutaten

für ca. 60 Stück

100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelb
1 EL Anissamen
75 g Haselnüsse gemahlen
125 g Weissmehl

Belag
1.8 dl Vollrahm
75 g Zucker
100 g Honig
250 g Haselnüsse gehackt

Backpapier für das Blech
Klarsichtfolie zum Rollen

Zubereitung

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Anis darunterrühren.
Haselnüsse und Mehl mischen, dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf Backpapier 2–3 mm dick rechteckig auswallen, auf das Blech ziehen und kühl stellen.

Für den Belag Rahm, Zucker und Honig aufkochen, köcheln, bis die Masse goldgelb und dicklich wird.
Haselnüsse beigeben, sofort und rasch auf dem Teig verteilen.

In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen.

Auskühlen lassen und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, in Dreiecke schneiden."