Zitronen-Parfait

Zutaten

für 4 Personen

5 Zitronen
1 Ei (gelb und weiß getrennt)
4 El Zucker
1,5 dl Rahm
1 Priese Salz
1 El Zucker
Minze Blätter

Zubereitung

4 Zitronen halbieren und Zitroneninneres sorgfältig herauslösen, Schalen einzeln tiefkühlen.
Der Saft der 4 Zitronen mit 4 El Zucker zu einem Sirup einkochen.
Eigelb, Sirup und die Schale einer Zitrone in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Den Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker beigeben und weiter schlagen bis der Eischnee glänzt.
Vorsichtig unter die Zitronenmasse ziehen.
Zitronenmasse in die gefrorenen Zitronenschalen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren.

Zitronenhälften längs halbieren, Schalen im Zucker wenden und mit Minze Blätter auf Teller servieren.