Zimt Parfait mit Zwetschgensauce

Zutaten

für 4 Personen

170 g Zwetschgen
2 EL Zucker
3 dl Rotwein nach Belieben
½ Zimtstange
1 EL Zwetschgenwasser (Schnaps)
2 kleine Eigelbe
4 EL Zucker
1 ½ Vanillestengel
2 dl Rahm
1 ½ TL Zimt
2 Eiweiss
1 ¼ EL Zucker

Zubereitung

Zwetschgen entsteint, 2 EL Zucker, Zimtstangen und den Rotwein in einer Chromstahlpfanne zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Zimtstangen entfernen, mit dem Saft pürieren, nach Belieben noch durch ein Sieb streichen.
Zwetschgenwasser beigeben.
Die Sauce schmeckt warm besonders gut.

Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
Vanillestengel aufschneiden, die Samen auskratzen, unter die Eigelbmasse rühren,
Rahm steif schlagen, daruntermischen, Zimt daruntermischen.
Eiweiss steif schlagen und 1 ¼ EL Zucker zum Eischnee geben, kurz Weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen.
Sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.