Zimtparfait mit Pflaumenkompott
Zutaten
für 4 Personen
Zimtparfait
4 Eigelb
100 g Zucker
4 dl Rahm
1 – 1½ TL Zimt
1½ El Cognac
Zubereitung
Eigelb und Zucker solange rühren, bis eine sehr helle, glatte Masse entstanden ist. Rahm steif schlagen, Zimt und Cognac zugeben und gut verrühren.
Schlagrahm vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und ca. 1 Stunden im Gefrierschrank frosten.
Pflaumenkompott
150 g Backpflaumen
2 dl Rotwein
2½ EL Honig
1Gewürznelke
Zubereitung
Rotwein, Pflaumen, Honig und Nelken solange Kochen, bis die Flüssigkeit zu einem süssen Sirup eingekocht ist.
Mit dem Pflaumenkompott in einem grossen Teller ein Spiegel machen und ein Scheibe des Zimtparfait darauf legen.