Zimtparfait mit Pflaumenkompott

Zutaten

für 4 Personen

Zimtparfait

4 Eigelb
100 g Zucker
4 dl Rahm
1 – 1½ TL Zimt
1½ El Cognac

Zubereitung

Eigelb und Zucker solange rühren, bis eine sehr helle, glatte Masse entstanden ist. Rahm steif schlagen, Zimt und Cognac zugeben und gut verrühren.
Schlagrahm vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und ca. 1 Stunden im Gefrierschrank frosten.

Pflaumenkompott

150 g Backpflaumen
2 dl Rotwein
2½ EL Honig
1Gewürznelke

Zubereitung

Rotwein, Pflaumen, Honig und Nelken solange Kochen, bis die Flüssigkeit zu einem süssen Sirup eingekocht ist.
Mit dem Pflaumenkompott in einem grossen Teller ein Spiegel machen und ein Scheibe des Zimtparfait darauf legen.