Wassermelonen Softice mit Tequila

Zutaten

für 4 Personen

1.5 kg Wassermelone, entkernen
4 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Grenadine-Sirup
1 Eiweiss
400 g Joghurt nature
4 EL Tequila / Wodka
Pfefferminzblätter für die Garnitur

Zubereitung

Aus dem Fruchtfleisch der Melone mit dem Kugelausstecher kleine kugeln (ca. 100g) ausstechen, zugedeckt kühl stellen. Restliches Fruchtfleisch (ca. 1,6 kg) mit dem Zucker und allen Zutaten bis und mit Tequila fein pürieren, in eine weite Schüssel giessen.
Die Masse im tiefkühler ca. 1. Std. fest werde lassen. Herausnehmen, mit dem Schwingbesen gut durchrühren, Diesen Vorgang nach einer weiteren Stunde wiederholen, sodass eine gleichmässig gefrorene Masse entsteht.

Servieren:
Masse etwas antauen und im Mixglas oder mit dem Mixstab rühren, bis sie geschmeidig ist.
Das Softice in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle geben, in gut gekühlte Gläser spritzen.
Mit den beiseite gestellten Melonen-Kugeln und Pfefferminzblättern garnieren.