Teeparfait
Zutaten
für 4 Personen
Parfait
1 Eigelb
2 ½ EL Zücker
¼ dl Rahm
2-3 TL Schwarzteeblätter oder Beutel
1 ½ dl Rahm
1 Eiweiss
½ EL Zucker
Zubereitung
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
¼ dl Rahm aufkochen, Schwarzteeblätter beigeben, Pfanne vom Feuer nehmen, 5-10 Min. ziehen lassen, absieben. Abkühlen lassen.
1 ½ dl Rahm steif schlagen, daruntermischen,
Eiweiss steif schlagen, ½ EL Zucker zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gumischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.
Orangensauce
1 dl Orangensaft
1 El Grenadinsirup
½ Orange (dünn abgeschälte Schale)
2 ½ EL bittere Orangenkonfitüre
Zubereitung
Orangensaft und Grenadinsirup in einer Chromstahlpfanne aufkochen.
Orange (dünn abgeschälte Schale) in feine Streifen schneiden, zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, Schalenstreifen beiseite stellen.
Orangenkonfitüre beigeben, unter Rühren aufkochen lassen , Hitze reduzieren und die Sauce etwas einkochen lassen, dann die Schalenstreifen wieder beigeben.
Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.