Süssmostsorbet mit Holundersprudel
Zutaten
für 4 Personen
4 gekühlte Gläser
2 dl Wasser
200 g Zucker
8 dl Süssmost, naturtrüb
4 EL Birnendicksaft
2 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
8 EL Holundersirup
Sekt oder Champagner
Apfelstäbchen zum Garnieren
Zubereitung
Für das Sorbet Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, 2-3 Minuten sirupartig einkochen.
Auskühlen lassen. Süssmost, Birnendicksaft und Eischnee darunterziehen.
Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen. Unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen während 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
Vor dem Servieren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder im Mixer glatt rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Holundersirup darübergiessen, mit Sekt auffüllen und garnieren.