Melonen Sauternes Sorbet

Zutaten

für 4 Personen

Sorbet

50 g Zucker
2 El Honig
1 El Zitronensaft
2 dl Sauternes
300 g Charentais Melonenfruchtfleisch

Zucker, Honig, Zitronensaft und den Sauternes aufkochen. So lange, bis der Zucker
sich vollständig aufgelöst hat.
Den Sirup vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Das Melonenfruchtfleisch im Mixer pürieren. Das Püree unter den Sirup rühren und die Masse in der Eismaschine cremig frieren.

Melonensauce

50 g Zucker
50 ml Wasser
100 g Charentais Melonenfruchtfleisch

Zucker mit Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Melonenfruchtfleisch pürieren und unter den Zuckersirup rühren. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb passieren und die Sauce erkalten lassen.

8 cl Pfefferminzlikör
einige Pfefferminzblättchen zum Garnieren

Das Sorbet mit einem Spritzbeutel (Sterntülle Nr.12) in die Form von Rosetten in vorgekühlte Gläser spritzen. Vorsichtig etwas Pfefferminzlikör angiessen, so dass ein grüner Bodensatz entsteht, das Sorbet selber aber nicht beträufelt wird. Anschliessend
etwas von der Melonensauce über die Sorbetrosette giessen, so dass sie in den Rollen
herabläuft. Mit den Minzen Blättchen garnieren.