Safranbirnen Carpaccio
Zutaten
für 4 Personen
1 Stck Vanilleschoten
2.5 dl Weissein
50 g Zucker
2 Stck feste Birnen
100 g Joghurt
50 g Rahm
3 EL Honig
3 EL Milch
Safran, Pfefferminz
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Weisswein, Zucker und Safran aufkochen.
Birnen schälen und das Kerngehäuse mit einem Pariserlöffel ausstechen. Im Wein ca. 10 min leicht köcheln lassen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Pfefferminz fein hacken (kleine Blätter für Garnitur) und mit Joghurt, Rahm, Honig und Milch glattrühren.
Minze Joghurtsauce auf die Teller verteilen. Birne Fächerartig einschneiden und auf die Sauce setzen.
Mit dem Safransud beträufeln. Mit Pfefferminz ausgarnieren.