Rhabarber - Mascarpone - Creme
Zutaten
für 4 Personen
400 g Rhabarber in Stücken
2 EL Zucker
1 EL Wasser
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
2.5 dl Rahm
Amaretti-Krokant
80 g Zucker
1 EL Wasser
100 g weiche Amaretti
Zubereitung
Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 7 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen.
Mascarpone mit Zucker verrühren, Rahm steif schlagen, darunterziehen.
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
Pfanne von der Platte nehmen, Amaretti beigeben, mischen. Alles auf ein Backpapier giessen, auskühlen, grob hacken.
Rhabarberkompott, Creme und Amaretti-Krokant abwechslungsweise in ein Schüssel schichten, mit Krokant abschliessen.