Orangensalat mit Mandel und Schokospänen
Zutaten
für 4 Personen
4 Orangen
8 Minzeblätter
50 g gehobelte Mandeln
5 El Wasser
7 El Puderzucker
1 – 2 Vanilleschoten
125 g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen (die weisse Innenhaut muss vollständig entfernt sein), quer in dünne Scheiben schneiden und sämtliche Kernen entfernen. Die Scheiben auf einzelne Teller anrichten. Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Minze und Mandel auf die Orangescheiben streuen.
Wasser in einer Pfanne zum kochen bringen Puderzucker beigeben. Vanilleschoten, das Mark ausschaben und beigeben. Zu einem goldgelben Sirup einköcheln lassen. Die Orangen mit dem Sirup beträufeln.
Bitterkuvertüre hobeln und die Orangen mit den Schokospäne garnieren.