Fruchtsalat nach karibischer Küche
Kreolisch
Zutaten
für 4 Personen
1 Ananas
2 – 3 Orangen
2 – 3 Bananen
1 Grapefruit
1 Papaya
1 Mango
2 cl Rum weiss
2 Limonen Saft
170 g Kokosraspeln zum Garnieren
Minze zum Garnieren, frisch
Zubereitung
Die Ananas schälen, aushöhlen und würfeln, die Orangen schälen und in Spalten schneiden, die Bananen schälen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, die Grapefruit schälen und in Spalten schneiden, die Papaya schälen, entkernen und in Streifen schneiden, die Mango schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
Alle Früchte vorsichtig in einer grossen Schüssel vermengen (ohne sie zu quetschen). Den Rum mit dem Saft verrühren, zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit Kokosraspeln und Minze dekorieren.