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Flambierte Ananas an Kaffeesauce

Zutaten

für 4 Personen

1 frische Ananas
2 EL Mandelblättchen
4 EL Butter
4 EL Zucker
2.5 dl Ananassaft
1 TL Instant-Kaffeepulver
1 dl weisser Rum
4 Kugeln Vanilleglace

Zubereitung

1. Die Ananas grosszügig schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Mittelstück mit
einem runden, scharfen Förmchen ausstechen oder mit einem Messerchen ausschneiden.
Die Scheiben halbieren.
2. Die Mandelblättchen in einer trockenen Bart- oder Flambierpfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. In der gleichen Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Die Ananasscheiben hineingeben und
auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Ananassaft und Kaffeepulver beifügen und auf mittlerem Feuer einkochen bis die
Flüssigkeit leicht sirupartig wird.
5. Inzwischen den Rum ein einem kleinen Pfännchen auf etwa 40 Grad vorwärmen. Dann zu
den Ananas giessen und entzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, die Ananas auf Tellern
anrichten, mit etwas Jus übergiessen, je 1 Kugel Vanilleglace dazusetzen und alles mit
Mandelblättchen bestreuen.