Clementinen-Salat
Zutaten
für 4 Personen
Salat
8 Stk Clementinen
10 Stk frische Minze-Blätter in feinen Streifen
1 Hv Mandel-Blätter
100 g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Die Clementinen mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und in dünne Scheiben
schneiden, alle Kerne entfernen.
Minze, Mandeln und Bitterkuvertüre als Deko zum Anrichten.
Sauce
4 EL Wasser
6 EL Puderzucker
1 Vanilleschoten
Zubereitung
In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Das VanilleMark zufügen und zu einem goldgelben Sirup einkochen lassen.
Anrichten:
Die Scheiben auf Teller legen und mit der Minze und den Mandeln bestreuen.
Den Sirup über die Clementinen träufeln und mit Schoko-Spänen bestreuen.