Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Desserts » Früchte

Clementinen-Salat

Zutaten

für 4 Personen

Salat

8 Stk Clementinen
10 Stk frische Minze-Blätter in feinen Streifen
1 Hv Mandel-Blätter
100 g Bitterkuvertüre

Zubereitung

Die Clementinen mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und in dünne Scheiben
schneiden, alle Kerne entfernen.
Minze, Mandeln und Bitterkuvertüre als Deko zum Anrichten.

Sauce

4 EL Wasser
6 EL Puderzucker
1 Vanilleschoten

Zubereitung

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Das VanilleMark zufügen und zu einem goldgelben Sirup einkochen lassen.

Anrichten:
Die Scheiben auf Teller legen und mit der Minze und den Mandeln bestreuen.
Den Sirup über die Clementinen träufeln und mit Schoko-Spänen bestreuen.