Bitterschokoladenparfait mit Rhabarber Erdbeeren
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
Die Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Den geschlagenen Rahm unterheben. In eine grosse Form geben und kühl stellen.
Rhabarber
2-3 Stangen Rhabarber je nach Grösse
75 g Zucker
1.5 dl Weisswein
1 ½ El Grenadinesirup
Zubereitung
Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Zucker hell karamellisieren, mit Weisswein und Sirup ablöschen, einreduzieren
den Rhabarber darin weich ziehen lassen.
Erdbeeren
10 Erdbeeren
Zitronensaft
Zucker
Frische Pfefferminze
Zubereitung
Erdbeeren in feine Würfel schneiden und mit Zucker, Zitrone und Minze marinieren.
Anrichten
Die Rhabarberstreifen wie ein Holzstapel anrichten, die Erdbeeren darüber verteilen.
Mit zwei grossen Löffel das Parfait daneben anrichten. Etwas Pfefferminze zum Dekorieren.