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Bitterschokoladenparfait mit Rhabarber Erdbeeren

Zutaten

für 4 Personen

Bitterschokoladen Parfait

100 g Bitterschokolade
160 g Vollrahm geschlagen

Zubereitung

Die Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Den geschlagenen Rahm unterheben. In eine grosse Form geben und kühl stellen.

Rhabarber

2-3 Stangen Rhabarber je nach Grösse
75 g Zucker
1.5 dl Weisswein
1 ½ El Grenadinesirup

Zubereitung

Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Zucker hell karamellisieren, mit Weisswein und Sirup ablöschen, einreduzieren
den Rhabarber darin weich ziehen lassen.

Erdbeeren

10 Erdbeeren
Zitronensaft
Zucker
Frische Pfefferminze

Zubereitung

Erdbeeren in feine Würfel schneiden und mit Zucker, Zitrone und Minze marinieren.

Anrichten

Die Rhabarberstreifen wie ein Holzstapel anrichten, die Erdbeeren darüber verteilen.
Mit zwei grossen Löffel das Parfait daneben anrichten. Etwas Pfefferminze zum Dekorieren.