Assiette Royale
Zutaten
für 4 Personen
Tulip-Masse
110 g Butter
130 g Zucker
125 g Eiweiss (4 Eiweiss)
130 g Mehl
Ingwereis
5 dl Milch
100 g Eigelb (5 Eigelb)
125 g Zucker
1½ dl Rahm
½ Ingwerwurzel
mit frischen Früchten
3 Orangen
3 Mandarinen
2½ EL Zitronensaft
2 KL säuerlicher Apfel
2 KL Birne
4 Bananen
2 Kiwis
80 g grüne kernlose Weintrauben
80 g blaue Weintrauben
Zubereitung
Orangen und Mandarinschale samt der weissen Haut abschneiden.
Die Filets herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Apfel und Birne waschen, mit der Schale vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Die Viertel in dünne Spalten schneiden und sofort in dem Zitrussaft wenden, damit sie nicht braun werden.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden.
Weintrauben waschen und halbieren, blaue Traben eventuell entkernen.
Die Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben scheiden.
Die Erdbeeren kurz waschen, von den Stielansätzen befreien und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Die Früchten um das Assiette Royal auf dem Teller schön dekorieren.