Apfelröschti mit Vanilleeis
Zutaten
für 4 Personen
125 g altes oder frisches Weissbrot dünn schneiden
30 g Butter
250 g ca.4 Stück Äpfel, geschält in dünne Scheiben schneiden
15 g Butter
3 g Zitronenzeste
50 g Zucker
½ EL Zimt
8 g Vanillezucker
40 g Sultaninen
40 g Baumnüsse (Walnüsse), gehackt
Puderzucker
500 g Vanilleglace (Vanilleeis)
1 dl Schlagrahm
Zubereitung
Butter in der Pfanne erwärmen und das Weissbrot darin rösten.
Apfelscheiben separat in der Bratpfanne dünsten (damit das Brot schön knusprig bleibt).
Kurz vor dem Servieren zusammenmischen, nochmals Butter beigeben und weiter dünsten.
Die Äpfel müssen noch ein wenig fest sein.
Zucker mit Vanillezucker mischen, beigeben und caramelisieren.
Sultaninen und gehackte Baumnüsse beigeben.
Portionieren, mit Puderzucker stauben und warm mit Vanilleglace servieren.
Tipp: Sultaninen über Nacht in Rum einlegen. Apfelsorten säuerlich, süß, ausgewogen (am Besten sind Boskop!!).