Vermicelles im Körbli
Zutaten
für 4 Personen
Tulip-Masse
55 g Butter
65 g Zucker
60 g Eiweiss
65 g Mehl
200 g Vermicelles
2.5 dl Vollrahm
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren, Eiweiss darunter ziehen, das Mehl vorsichtig zu sieben, darunter mischen und kühl stellen.
Aus der Tulip-Masse 8 runde Förmchen formen.
Aus jeweils 1 Teelöffel Teig auf einem Backpapier Rondellen von 10 cm Ø ausstreichen.
Die Rondellen im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Immer wieder beobachten, kann schnell gehen.
Frisch aus dem Backofen über eine passende Form, „zum Beispiel ein kleines Glas oder so“, legen.
So bekommt das flache Tulip die Körbchenform.
Achtung:
die Tulips sollten warm über die Form gelegt werden. Daher nicht zu viele auf einmal backen.
Diese Körbli mit den Vermicelles-Würmern füllen.
Als Garnitur ein kleiner Spritzer Rahm drüber oder daneben.