Traubenauflauf
Zutaten
für 4 Personen
24 g Butter
1½ El Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiss
120 g Rahmquark
1 Zitronenjogurt
½ Zitrone (Schale)
40 g Weissmehl
0.4 dl Halbrahm
priese Salz
60 g Nusstängeli (schneiden 2cm)
Grappa
160 g weisse Trauben (halbieren und entkernen)
160 g blaue Trauben (halbieren und entkernen)
Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Quark, Jogurt und Zitronenschale darunter mischen. Mehl und Rahm darunter rühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Nusstängeli mit Grappa beträufeln.
Die Hälfte der Masse in vorbereiteter Form (Boden gefettet) füllen.
Die Hälfte der Nusstängeli und der Trauben auf der Masse verteilen, mit der Masse bedecken.
Restliche Stängeli und Trauben verteilen.
Form in vorgeheizten Ofen bei 22o Grad 25 min. backen, anschliessend etwas abkühlen lassen.
Servieren auf Teller mit etwas Puderzucker bestäuben.