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Pavlova - Cake mit Erdbeeren

Zutaten

für 4 Personen

100 g Erdbeeren für die Garnitur
200 g Erdbeeren in Stücke schneiden fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
1.2 dl Rahm flaumig schlagen.
4 Stück Eier nur Eiweiss steif schlagen.
Priese Salz
135 g Zucker
¾ TL heller Essig

Zubereitung

Prise Salz mit dem Eiweiss steiff schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Den restlichen Zucker, 1EL Erdbeerpürees und den Essig beigeben.
Weiter schlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steiff ist.

Satt in die vorbereitete Form füllen, Form dabei mehrmals auf ein gefaltetes Tuch klopfen, damit sich die Masse gut verteilt.
Den Eischnee mit einem Löffel in regelmässigen Abständen zu Spizen hochziehen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Anschliesend auf 150 Grad reduzieren.
Pavlova ca. 20 min. in der unteren Hälfte des Ofens Backen (Die Oberfäche des Cake muss leicht braun sein).
Dann die Hitze auf 120 Grad reduzieren, Backofentüre leicht offen halten. Pavlova ca. 2 Std. fertig backen.
Gesamtbackzeit ca. 2 Std. 20 min.
Die Pavlova muss aussen knusprig und innen feucht sein.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen.
Backpapier seitlich lösen und auskühlen lassen.
Pavlova mit dem Erdbeerpüree, dem Rahm und den Erdbeeren servieren.