Irish Sherry Trifle
Gaelic
"Gaelach Seiris Mionrud"
Zutaten
für 4 Personen
Biskuit:
3 Eier
1 großes Eigelb alle Eier zusammen warm u. kalt schlagen
75 g Zucker
¼ Zitrone, Zitronenzeste
75 g Mehl
15 g Maizena darunter ziehen
45 g geschmolzene Butter darunter ziehen
Zubereitung
Eier, Zucker und Zitronenzeste mischen und gut schaumig schlagen.
Mehl und Maizena darunter mischen (wenig rühren).
Den Biskuitteig gleichmäßig aufstreichen. Dazu das Backblech mit Backtrennpapier belegen. Bei 230-240° C nach Sicht etwa 8-10 Minuten backen.
110 g Himbeermarmelade
90 ml süßer oder halb trockener Sherry (beste Qualität)
Zwischen 2 Lagen Biskuit mit Himbeeremarmelade bestreichen, mit Sherry tränken und in Würfel schneiden, in Gläser legen.
Eiercreme:
3 Eier (Freilandeier)
200 g Zucker
½ Tl Vanilleessenz
5 dl Vollmilch
aufkochen, gut umrühren, Vanille crème (warm) übergießen, abkühlen lassen.
Mit Rahm und Kirschen verzieren.