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Zitronen-Basilikum-Risotto

Zutaten

für 4 Personen

300 g Risotto-Reis
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
½ Bio-Zitrone Schale fein geraffet
1 EL Zitronensaft
2 Zitronen sehr fein geschnitten (zum Anrichten)
1,2 l heisse Gemüsebouillon
250 g Crème fraîche
80 g Parmesan gerieben
4 EL frischer Basilikum, fein geschnitten

Zubereitung

Schalotte und Knoblauch im Öl dämpfen. Reis mitdünsten.
Ablöschen mit Weiswein. Zitronenschale und Saft beifügen, einkochen.
Bouillon nach und nach zugeben, so dass Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.. 15-20 min leicht kochen.
Crème fraîche Parmesan und Basilikum daruntermischen und abschmecken.
Auf dünne Zitronenscheiben anrichten, Basilikum, Cherry-Tomätli als Garnitur.