Weißweinrisotto
Zutaten
für 4 Personen
0.5 l Hühnerfond
1 Zwiebel
¼ Stange Staudensellerie
30 g Butter
400 g Risotto-Reis (Arborio)
½ Flasche trockener Weißwein
500 g Parmesan
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Fond in einem separaten Topf erwärmen (sollte leicht sieden).
Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Sellerie fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Sellerie darin glasig dünsten, dann den Reis
unter Rühren ebenfalls glasig andünsten.
Mit einem Glas des Weines ablöschen und nach und nach den restlichen Wein zugeben.
Sobald der Wein verkocht ist, schöpfkellenweise den Fond zugeben und nach und nach bei
niedriger Hitze einkochen lassen.
Parmesan reiben.
Sobald das Risotto samtig ist, der Reis aber noch etwas Biss hat (etwa 30 Minuten), den
Topf vom Herd nehmen, Parmesan und restliche Butter untermischen, 2 Minuten
durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und rasch servieren.