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Spargel Risotto

Zutaten

für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
250 g Spargel
350 g Reis (Risottoreis)
1 dl Weisswein
10 dl Gemüsebrühe
75 g Parmesan
4 EL Butter

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, beides in Olivenöl glasig dünsten.
Den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit den Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
Lorbeerblatt zugeben und nach und nach mit Bouillon aufgiessen.
Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese kurz im Heissen Wasser balancieren, auf die Seite stellen.
Die heisse Bouillon nach und nach dazu giessen, bis der Reis noch etwas Biss hat.
Kurz vor Schluss den auf die Seite gestellten Spargel zum Risotto beifügen und noch kurze Zeit mitdünsten.
Zum Schluss Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.