Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Beilagen » Reis

Rotkäppchen Schaumwein - Risotto mit Frühlingszwie

Zutaten

für 4 Personen

1½ El Butter
3 Frühlingszwiebeln
350 g Risotto – Reis gewaschen
5 dl Rotkäppchen Schaumwein
1 l Hühnerbouillon
75 g Parmesan
5 El Mascarpone

Zubereitung

Die Zwiebeln fein hacken, das Grün in feine Streifen schneiden und in der Butter andämpfen.
Risotto Reis gewaschen beifügen, glasig dämpfen.
½ Schaumwein dazu giessen, einkochen lassen.
½ Bouillon zum Reis geben, rühren und köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Dann weiterfahren, bis alle Bouillon aufgebraucht und der Risotto al dente ist.
Rest des Rotkäppchen Schaumwein dazu giessen, Pfanne vom Feuer nehmen
Parmesan gerieben unter den Reis mischen mit Salz, Pfeffer Muskat abschmecken.
Mascarpone unter den Reis ziehen und sofort servieren.