rote Tessiner Polenta mit Confit von roten Zwiebel
Zutaten
für 4 Personen
Polenta
250 g rote Polenta
1 l Gemüsebrühe
40 g Butter
100 g geriebener Sbrinz
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta beigeben und bei kleiner Hitze eine Stunde ziehen lassen.
Danach Butter und Sbrinz unterrühren, abschmecken.
Auf Ofenblech 2 cm dick aus-streichen und warm stellen.
Confit
100 g rote Zwiebeln
20 g Ingwer
½ TL Meersalz
2 EL Olivenöl
10 EL Rotwein-Essig
2 EL Zucker
Zubereitung
Zwiebeln und Ingwer fein schneiden und in Olivenöl andünsten.
(achtung mit dem Ingwer, kann schnell zuvielsein)
Mit Rotweinessig ablöschen, wenig Wasser beigeben und bei kleiner Hitze reduzieren lassen.
Danach Zucker und Meersalz beigeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.