Risotto mit Gemüse
Zutaten
für 4 Personen
1 L Hühner- oder Gemüsebouillon
75 g Butter
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
1 EL Olivenöl
250 g Arborio oder Vialone Risotto-Reis
1 Rüebli, fein gewürfelt
2 Stangen Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
100 g frische Erbsen
2 reife Tomaten, enthäutet, Samen entfernt und grob gehackt
1 mittelgrosse Zucchini, fein gewürfelt
75 g frischer Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bouillon aufkochen, heiss stellen
20g Butter, das Öl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten Reis hinzufügen, 1 Min. rösten bis er glasig ist, mit 2 dl Bouillon übergiessen.
Nach etwa 10 Min. Rüebli, Sellerie, Tomaten und Erbsen in Reis geben
nach weiteren 5 Min. Zucchiniwürfel dazugeben.
Wenn der Risotto al dente ist, restliche Butter mit Hälfte des Parmesans untermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen