Arroz Blanco con Chicharos
Zutaten
für 4 Personen
250 g trocken Reis
Olivenöl
½ Stück Zwiebel gehackt
1 Stück Knoblizehe gepresst
½ Stange Stangensellerie
½ Stück Limette
7.5 dl Hühnerbrühe
250 g grüne Erbsen
½ Stange Stangensellerie
½ Stück Limette
7.5 dl Hühnerbrühe
250 g grüne Erbsen
Zubereitung
Den Reis 10- 15 in sehr heissem Wasser quellen lassen.
Danach gut trocknen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und erneut gründlich abtropfen lassen.
Den Reis in reichlich Öl etwa 1 Min. unter Rühren braten.
Zwiebel und Knoblauch zum Reis geben.
Wenn die Reiskörner beim Umrühren ein Geräusch wie Sand erzeugen, die Selleriestange, den Limonensaft und die Hühnerbrühe hinzufügen.
Alles 10 Min. köcheln lassen dann die Erbsen beigeben und weitere 10 Min. gar kochen lassen.
Den Stangensellerie entfernen und servieren.