Randenknöpfli mit Speck und Bärlauchsauce

Zutaten

für 4 Personen

Knöpfli

400 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Hartweizengriess
300 g Randen gekocht
2 Eier
1 dl Wasser

Randen pürieren, alles gut mischen kräftig rühren, min. ½ h stehen lassen

150 g Speck anbraten und Knöpfli damit anbraten

Bärlauchsauce

½ Zwiebel
25 g Butter
100 g Kartoffeln
1 dl Bouillon
250 g Sauerrahm ( QuimiQ)
100 g Bärlauch (Sauce und Garnitur)
Salz und Pfeffer

Zwiebeln dämpfen, Kartoffeln würfeln und mitdämpfen, Bouillon dazu und 15 Min. köcheln lassen.
Sauerrahm mitköcheln lassen, Bärlauch klein schneiden beigeben und mixen.

50 g Sprienz
Kurz vor dem Servieren Sprienz zu Knöpfli geben und nochmals erwärmen.

100 g Gorgonzola
Gorgonzola in Würfel schneiden zu den Knöpfli, Sauce über Knöpfli giessen (auf dem Teller)