Nudel

Zutaten

für 4 Personen

400 g weiss Mehl
4 Eier
Butter

Zubereitung

Mehl und Eier in die Schüssel der Knet- Maschine geben und solange kneten bis der Teig schön glatt, glänzend und elastisch ist.
In eine Klarsichtfolie wickeln und ca. eine ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in vier bis fünf Portionen teilen, ein Portion wird verarbeitet, die anderen Stücke in Folie packen und in den Kühlschrank legen.
Den Teig flachdrücken und mit dem grössten Abstand durch die Walzen der Nudel-Maschine drehen, zusammen falten und diesen Vorgang mehrmals wiederhohlen bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
Immer wieder den Walzenabstand verringern bis der Teig nur noch die Dicke eines Bierdeckels hat.
Falls der Teig zu lang wird, einfach halbieren.
Das fertige Teigblatt dünn mit Mehl bestäuben und durch die Nudel-Schneidwalzen drehen.
Die fertigen Nudeln auf einem Backblech locker in den Kühlschrank stellen und die nächste Portion verarbeiten.
Salzwasser in einer grossen, hohen Pfanne zum Kochen bringen, Nudeln portionenweise fest kochen.
Fertige Nudeln in der Bratpfanne mit wenig Butter kurz schwenken und sofort anrichten.