Kräuter Spätzle

Zutaten

für 4 Personen

300 g Mehl gesiebt
1-2 El Salz
2 dl Milch - Wasser „halb – halb“
3 Eier

Frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, … nach belieben
Butter

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben,
Eier, Milchwasser und Salz mischen und in die Mitte des Mehlkraters geben.
Klopfen bis der der Teig glänzt und Blasen wirft.
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Durch ein Spätzlesieb in wallendes Salzwasser reiben. Die Bayern ziehen den Teig vom Brett mit einem Messer in das kochende Wasser.
Umrühren und kochen lassen bis alle Spätzle aufgestiegen sind (ca. 5 Minuten).
Zur Seite warmstellen.

Kräuter waschen und schneiden.
Butter in eine grosse Pfanne geben, Spätzli mit den Kräutern leicht anbraten.
Servieren